北方信托党委书记听取班子成员汇报落实 全面从严治党主体责任情况

分类:全面从严治党来源:北方国际信托股份有限公司发布时间:2023-04-07

 日前,北方信托党委书记、董事长韩立新同志主持会议,听取班子成员汇报2022年度落实全面从严治党主体责任情况,进行点评并提出下一步要求。党委委员、经营班子成员参加会议。



 韩立新同志在讲话中指出,过去的一年,公司党委在市委、市国资委党委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大和市第十二次党代会精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党的政治建设摆在首位,以市委巡视整改为主线,全力抓好管党治党各项任务落实。经过全体员工的共同努力,公司党的建设持续加强,基层基础持续夯实,各方面制度更加完善,党员领导干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力得到提升,风清气正的政治生态进一步形成。

 韩立新同志强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,是我市组织实施“十项行动”的起步之年,也是信托行业转型的关键时期,做好今年各项工作的意义十分重大。一是要带头讲政治守规矩。要从讲政治的高度做经济工作,以经济工作的成效体现讲政治。领导班子要带头做到讲政治守规矩,不折不扣把党中央、市委各项决策部署和市国资委党委工作要求落到实处。二是要带头讲学习增本领。要始终把学习作为能力之基,成事之要,带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,带头学习习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求和重要指示批示精神,带头学习党的二十大和市第十二次党代会精神,带头学习履行职责所需、切实管用的新知识、新技能、新本领,特别是了解信托行业发展趋势、行业转型、业务拓展等相关知识,真正把学习作为一种追求、一种爱好,不断提高理论修养、专业素养。三是要带头讲担当重实干。要增强实干精神,为实干者鼓劲,为老实人撑腰。坚持“干”字当头、“实”字托底,强化抓主业履主责的工作意识,把责任扛在肩上、把工作抓在手上,对公司党委作出的决定、明确的重点任务,始终保持赶考的清醒,以时不我待的紧迫感、时时放心不下的责任感,主动谋在前、干在前,扑下身子真抓实干,一级带着一级干、一级做给一级看,切实以“关键少数”引领“绝大多数”。四是要带头讲廉洁守底线。要带头廉洁自律、洁身自爱,严于律己、严负其责、严管所辖,按照“一岗双责”要求,抓好分管部门的党风廉政建设,管好家人亲属、管好身边人身边事,时刻牢记人情里面有原则、交往之中有政治,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人,永葆共产党人政治本色。

上一篇:下一篇: