市国资委党委副书记王洪同志带队赴北方信托调研督导

分类:公司新闻来源:北方国际信托股份有限公司发布时间:2023-11-01

近日,市国资委党委副书记王洪同志带队赴北方信托调研督导,传达市委常委扩大会、市政府第26次常务会议精神,听取公司领导班子关于实施“十项行动”、落实“三量”要求以及业务转型、风险化解、党建工作等方面情况汇报,并对下一步工作进行督导。市国资委党委组织处同志陪同调研。

座谈会上,北方信托党委书记、董事长韩立新同志首先代表领导班子汇报公司在加强党的建设、推进高质量发展等方面的主要做法及取得成效。表示在市委和市国资委党委的正确领导下,公司党委坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,以“强根铸魂”行动为主要抓手,围绕“八个坚持不懈”,持之以恒加强党的领导、党的建设,全力修复王建东、包立杰等人严重违纪违法,对公司政治生态和改革发展造成的伤害,不断健全完善公司管理架构和治理机制,全力实施 “十项行动”、落实“三量”要求,公司政治生态持续向好,经营发展稳健运行。党委副书记、总经理黄河同志,党委副书记、监事长、工会主席张红卫同志分别补充汇报了公司经营发展、实施“强根铸魂”行动方面有关情况。

图片

王洪同志对近年来北方信托取得成绩给予肯定,并表示,北方信托近几年越来越好,整个队伍面貌在变化、业务在优化、风险在降低,政治生态得到持续净化,一步步发展到今天,呈现出非常好的发展态势。近四年公司营业收入、利润总额取得较好成果,充分体现了北方信托对天津市和国资系统的贡献,切实承担起了国企使命。

图片

王洪同志指出,市委、市政府对国资系统非常重视,敏尔书记多次到国有企业调研,给国有企业加油、打气。天津国企在我市经济比重中的份额非常大,多年来为全市经济社会发展做出巨大贡献,具有不可替代的支撑作用。天津国企非常有故事、有贡献、有底蕴,创造了很多品牌,很多知名老品牌到现在影响力还非常大。北方信托作为金融国企,是支持整个天津经济发展的重要力量,要进一步坚守主责主业、主动担当作为,充分发挥国有金融机构稳定天津经济大盘作用,充分发挥天津市管企业中唯一信托公司优势。

王洪同志强调,敏尔书记反复强调要做好“三量”工作,北方信托做了大量工作,抓了很多具体的落实举措,也非常有成效。下一步要立足金融企业实际,把清收工作作为重点,逐项研究细化工作举措,推进“三量”落实到位,形成自己的一套打法、一套逻辑。

王洪同志指出,公司各级党组织在落实好“三量”要求的基础上,还要注意“变量”这个关键要素。一方面,要做好“人”的工作。向全国先进信托公司学习借鉴经验做法,持续深化“三项制度”改革,不断优化薪酬绩效考核体系,实施差异化管理,强化非物质激励,把广大干部员工干事创业的精气神进一步激发出来。另一方面,要把握住机遇。当前天津国企发展外部环境持续向好,从国家层面看,中央、国务院对天津债务化解非常支持,提出了国有企业改革深化提升行动的新任务;从全市层面看,实施“十项行动”给国资国企提供了非常广阔的舞台,形成了有力支持和利好;从社会层面看,对国资国企的信心在增加,融资成本在降低,总量在增加。北方信托要抓住稍纵即逝的机遇,结合天津经济社会发展需要,把信托制度优势充分发挥出来,围绕深入开展新一轮三年深化改革提升行动,推进公司高质量发展不断取得新成效。

图片

王洪同志要求,当前要把稳住发展大盘、防范金融风险摆在第一位。公司“三层四柱”风控体系的安排非常到位,要持续加强制度建设,强化员工的教育管理监督,防止从业人员内外勾连,切实把风险防控做到位,实现“小而稳、小而美、小而全”的发展,义不容辞、责无旁贷落实好市委、市政府和市国资两委的部署要求,谋好篇、布好局,在抓好自身发展的同时,胸怀“国之大者”,把天津国企整体的发展作为服务的内容,积极支持天津实体经济、国企改革发展,不辜负市委、市政府的新期许、新要求。

王洪同志强调,要认真贯彻落实市委常委扩大会、市政府第26次常务会议精神。最近,市国资委党委采取“一企一函”的方式,对各监管企业年底前需完成的重点工作提出用力方向。公司党委要高度重视,强化“交账”意识,坚持问题导向和结果导向,聚焦市国资委党委“一企一函”提示的营业收入、利润总额、年化净资产收益率、营业现金同比、全员劳动生产率等短板弱项拿出切实管用的工作举措,层层压实责任,想方设法开源节流,努力克服不利因素影响,抓收入、抓创新、抓清收,苦干实干、担当作为,全力确保年初确定的年度经营指标任务顺利完成。


上一篇:下一篇: