志愿服务提升文明气质

分类:公司新闻来源:北方国际信托股份有限公司发布时间:2024-02-05

群众在哪里,志愿服务就延伸到哪里。1月12日,在越秀路街增强楼社区,一场“凝聚志愿力量 共谱时代华章”主题活动暨优秀志愿者表彰大会获赢现场阵阵掌声,河西区积极引导市民素质提升,志愿服务让文明之花遍地开放。

图片


活动由社区党委与北方国际信托股份有限公司第六党支部、银河文化联合社团联合开展,旨在进一步增强社区凝聚力,推进社区与共建单位的深度融合。此前,增强楼社区组织居民推选出心目中的优秀志愿者,通过网络票选,最终从社区近200位志愿者中推选出“志愿楷模”“文雅奉献”“博爱之光”“高尚志愿”四大类优秀志愿者14人,活动现场为受表彰社区、优秀志愿者颁发了证书。


图片

文明实践树新风,志愿服务暖人心。河西区始终坚持推进志愿服务制度化、常态化,精准对接群众需求,完善“点单、派单、接单”相贯通的工作模式,不断深化公益志愿活动形式与内容。截至目前,全区共组建1200余支志愿服务队伍,订单式、差异化、多样性开展文明实践活动,在文明服务、文明交通、文明餐桌等多方面开展志愿活动7800余场。对1248支志愿服务团队实行星级评定和制度化管理,实施常态化公益项目50余个,开展公益活动7800余场次,服务群众30余万人。

凝聚各方力量,形成推动合力。今后,河西区还将充分激发街道社区、共建单位、非公党组织、商户企业等内生动力,培育壮大志愿服务的主体力量,有效打通服务群众的“最后一公里”。

(来源:天津河西公众号)

上一篇:下一篇: