王洪赴北方信托检查指导工作

分类:公司新闻来源:北方国际信托股份有限公司发布时间:2024-02-05

2月1日上午,市国资委党委副书记王洪一行赴北方国际信托股份有限公司(以下简称“公司”)检查指导工作,听取了公司党委统筹发展和安全工作落实情况汇报。市国资委党委组织处负责同志,公司领导班子成员参加。

图片

王洪要求,要把安全稳定工作抓紧抓实,从顶层设计上落实到位,特别是要以近期出现的重大安全生产事故为镜为鉴为戒,“以他鉴津”,时刻敲响警钟。要紧盯春节这个重要时间节点,对安全稳定工作进行再梳理、再排查,及时发现倾向性问题和突出隐患,有针对性的采取措施,确保平稳安全过节。要加强人员日常管理,教育引导公司党员干部员工树牢“忠诚之心”、激发“进取之心”、坚守“廉洁之心”,打好打赢北信“翻身仗”。

王洪指出,当前从全国层面来看,金融机构面对剧烈的博弈和变化,如何保持稳定是一个重大挑战,公司要始终绷紧风险隐患化解之弦,加强分析研判,既要有效谋发展,又要做好防风险,坚决守住不发生系统性金融风险的底线。一是要管住人,特别是管好关键岗位、核心岗位人员,加强研判观察,及时发现不良倾向和异常表现;二是要管好流程,认真梳理关键业务流程,加强对基层业务条线管理,要做到全流程控制,用流程管住人和钱,有效防范操作风险;三是要用好监督,综合运用好内部监督和外部监督各种手段,纪检部门要在风险防控方面主动作为,形成有效的监督闭环。

王洪强调,北方信托要履行好天津国资唯一国有控股信托公司职能定位,立足公司资源禀赋,用好用足信托制度优势,服务好国家战略和我市重点工作部署,围绕落实京津冀一体化、十项行动、“三新”“三量”、天开园建设等重点工作,谋篇布局、借势发展,切实承担起国企使命,把公司党委2024年既定部署付诸行动、落到实处,努力克服不利因素影响,全力实现一季度“开门红”,确保2024年度经营指标任务顺利完成。


上一篇:下一篇: